Saturday, March 2, 2013

AMRIS WITH SOSIS

Amris Ekonomis

Amris atau yang lebih populer dengan nama american risoles bukan berasal dari america lo.. Namanya yang kebule-bulean di adaptasi dari isian risoles itu sendiri yang terdiri dari daging asap, mayonaise, telur rebus bukan rogout seperti risoles kebanyakan. Pertama kali kenal dengan resep ini dari NCC.
Isinya dapat di sesuaikan sesuai selera atau ketersediaan bahan yang ada di rumah.

AMERICAN RISOLES ( AMRIS )
Source by Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit:

100 gr Tepung terigu
1   sdt Garam
3 butir Telur
250 ml Susu Cair
1 sdm Mentega, Cairkan
Margarin untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Aduk adonan, pastikan sudah tidak ada gerindil2 tepungnya dan saring jika perlu. 
  5. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  6. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  7. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :

4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm (aku pakai sosis karena tidak ada smoked beef)
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir (aku pakai bread crumb / tepung roti, lebih crispy)
½ kg minyak goreng
(aku tambahkan mayones lk. 100gr)

Penyelesaian :
  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef/sosis, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lalu beri mayones dan lipat seperti amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir/tepung roti.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.


Cara membuatnya mudah tetapi rasanya sejuta. Satu resep ini jadi banyak. Yuk mare di coba..


No comments:

Post a Comment