Monday, March 4, 2013

PIE SUSU / EGG TART




PIE SUSU  ( EGG TART )
By Galia Salfitri

BAHAN:

Kulit Pie / Crust:

300 gr Margarin dingin ( yang baru keluar dari chiller )
475 gr Tepung terigu protein sedang ( saya pakai segitiga biru )
2 Butir kuning telur
2 sdm air dingin
2 sdm Gula Halus

Isi :

5btr         kuning telur
1btr         telur utuh
1kaleng   SKM putih ( Saya pakai Carnation )
400 ml Air 
1-2 sdt Vanila

Cara membuat :
  1. Campur margarin, terigu, telur dan air es aduk dengan pisau pastry ( jika tidak ada dapat memakai sendok kayu ),  sampai berbutir-butir. Tutup plastik, dan masukkan kulkas / chiller biarkan 10 menit .
  2. Tipiskan adonan kurang lebih 1/2 cm, cetak dengan cutter bulat kemudian letakkan dicetakan pie yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan isi. Aduk rata. Saring agar hasilnya lebih halus.
  4. Tuang bahan isi di kulit pie yang sudah dicetak.
  5. Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing2 karena semua oven tidak sama maka kenalilah oven anda).




No comments:

Post a Comment