PIE SUSU ( EGG TART )
By Galia Salfitri
BAHAN:
Kulit Pie / Crust:
300 gr Margarin dingin ( yang baru keluar dari chiller )
475 gr Tepung terigu protein sedang ( saya pakai segitiga biru )
2 Butir kuning telur
2 sdm air dingin
2 sdm Gula Halus
Isi :
5btr kuning telur
1btr telur utuh
1kaleng SKM putih ( Saya pakai Carnation )
400 ml Air
1-2 sdt Vanila
Cara membuat :
- Campur margarin, terigu, telur dan air es aduk dengan pisau pastry ( jika tidak ada dapat memakai sendok kayu ), sampai berbutir-butir. Tutup plastik, dan masukkan kulkas / chiller biarkan 10 menit .
- Tipiskan adonan kurang lebih 1/2 cm, cetak dengan cutter bulat kemudian letakkan dicetakan pie yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Campur semua bahan isi. Aduk rata. Saring agar hasilnya lebih halus.
- Tuang bahan isi di kulit pie yang sudah dicetak.
- Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing2 karena semua oven tidak sama maka kenalilah oven anda).
No comments:
Post a Comment