Resepnya saya lihat di om google n sudah saya modifikasi, here's the recipe..
ONGOL - ONGOL ( LAPIS SINGKONG ) KEJU
By Galia
BAHAN - BAHAN:
1 kg Singkong parut
225 gr Gula pasir
1 Sachet agar-agar bubuk putih
300 ml air putih
1/4 sdt Vanili bubuk
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan panci kukusan dan nyalakan api sedang.
2. Campur singkong parut, gula, garam, vanili, agar-agar, air. Aduk rata.
3. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, dan di olesi sedikit minyak. Tuangkan adonan singkong.
4. Kukus singkong +/- 1 jam. Setelah matang angkat dan dinginkan hingga benar2 dingin agar tidak lengket. Potong-potong sesuai selera, sebaiknya pisau di lapisi plastik saat memotong ongol-ongol ini.
5. Gulingkan ongol-ongol pada kelapa parut dan beri keju di atasnya. Hidangkan. Dingin lebih nikmat.
BAHAN TABURAN:
250 gr Kelapa parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Keju sesuai selera
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan kecuali keju dan kukus selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment