Sunday, December 22, 2013

ONGOL - ONGOL ( LAPIS SINGKONG ) KEJU

Ongol - ongol ini sangat enak rasanya menul-menul.

Resepnya saya lihat di om google n sudah saya modifikasi, here's the recipe..

ONGOL - ONGOL ( LAPIS SINGKONG ) KEJU
By Galia

BAHAN - BAHAN:

1     kg  Singkong parut
225 gr  Gula pasir
1 Sachet agar-agar bubuk putih
300 ml air putih
1/4 sdt Vanili bubuk
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan panci kukusan dan nyalakan api sedang.
2. Campur singkong parut, gula, garam, vanili, agar-agar, air. Aduk rata.
3. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, dan di olesi sedikit minyak. Tuangkan adonan singkong.
4. Kukus singkong +/- 1 jam. Setelah matang angkat dan dinginkan hingga benar2 dingin agar tidak lengket. Potong-potong sesuai selera, sebaiknya pisau di lapisi plastik saat memotong ongol-ongol ini.
5. Gulingkan ongol-ongol pada kelapa parut dan beri keju di atasnya. Hidangkan. Dingin lebih nikmat.

BAHAN TABURAN:
250 gr Kelapa parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Keju sesuai selera

CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan kecuali keju dan kukus selama 15 menit.

No comments:

Post a Comment