Menikmati pagi ini dengan dorayaki dan secangkir teh, menyegarkan. Buat dorayaki pagi-pagi, begitu anak-anak bangun langsung di serbu dan sebagian buat bekal kakak zahira ke sekolah.
Resep ini saya ambil dr NCC dan saya buat 2 kali resep dalam 1 adonan.
DORAYAKI
Source NCC recipe by Fatmah B.
BAHAN A:
300 gr Tepung terigu serbaguna
60 gr Gula pasir
2 sdt Fermipan
600 gr Susu cair
6 butir Telur ayam
BAHAN B:
6 sdm Mentega cair
FILLING:
Nutella
Keju
CARA:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, fermipan dan masukkan telur satu persatu lalu tambahkan susu cair sedikit - sedikit, aduk sampai rata dan tercampur.
2. Biarkan selama 30 menit lalu tambahkan mentega cair dan aduk rata.
3. Panaskan cetakan dorayaki, masukkan adonan dan tunggu hingga berlubang lalu tutup dan masak sampai matang.
4. Angkat lalu tambahkan filling, sajikan.
No comments:
Post a Comment